Диетолог Стародубова об опасности грибов для здоровья человека
Диетолог Антонина Стародубова рассказала об опасности грибов для здоровья. Она говорит, что этот продукт требует для своего переваривания больших усилий со стороны ЖКТ, а потому увлеченность грибными блюдами может привести к нарушениям в его работе.
«Частое и чрезмерное употребление грибов может негативно отразиться на работе органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому их следует есть не более двух раз в неделю, а порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов», - говорит медик.
По ее словам, при наличии хронических заболеваниях ЖКТ, проблемах с печенью и почками грибы лучше вообще не есть. Не рекомендует она их и детям-дошкольникам, а также пожилым людям.
Известно, что грибы могут впитывать из почвы тяжелые металлы и другие вредные вещества. Употребление непроверенного, неизвестно где добытого продукта несет опасность интоксикации для организма.
Исключите также употребление старых грибов, ведь никаких полезных веществ в них уже нет – лишь тяжелая для пищеварения клетчатка.
Источник фото: freepik.com/freepik
