Кардиолог назвала продукты, превращающие кровь в сироп

Вредные привычки в питании губят здоровье. Врачи предостерегают от чрезмерного увлечения диетами. Но при этом есть ряд продуктов, употребление которых надо ограничить.

Кардиолог Анна Кореневич рассказала на своем YouTub-кагале, что человек может загнать себя в замкнутый круг.

Если регулярно потреблять жирную пищу и находиться в стрессе, можно заработать ожирение. Это повлечет проблемы с сосудами и сердцем.

Кандидат медицинских наук посоветовала работать со своим подсознанием, чтобы устранить причины стресса.

Кардиолог также предостерегла от потребления продуктов, которые повышают вязкость крови. Это простые углеводы и сахар, которые увеличивают риск тромбозов.

- Кровь становится похожей на сироп,

- предупредила врач.

Она также порекомендовала осторожно употреблять содержащие витамин К продукты, такие как зеленый чай и шпинат, особенно в период инфекций.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com