Пензенцам рассказали, как выбрать правильно выбрать красную икру на новогодний стол

2090608002617345
Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева поделилась рекомендациями по выбору качественной красной икры для новогоднего стола.

При покупке важно обращать внимание на наличие маркировки «ГОСТ» и место происхождения - Камчатка или Сахалин. Рекомендуется приобретать икру, расфасованную в период с мая по октябрь. Оптимальным вариантом считаются стеклянные банки, позволяющие оценить целостность икринок.

В случае выбора икры в металлической таре, следует обращать внимание на выпуклость цифр на упаковке. Вскрывать банку следует непосредственно перед подачей на стол, а затем переложить икру, чтобы избежать окисления. Если икра продается в непрозрачной упаковке, ее стоит потрясти - бульканье свидетельствует об избытке жидкости.

Кроме того, упаковка не должна быть вздутой, а температура хранения в торговой точке должна находиться в диапазоне от -4 до -6 градусов. Срок годности икры в розничной продаже короче, поэтому эксперты рекомендуют замораживать ее и размораживать за сутки до употребления.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: https://www.freepik.com