Пензенцам рассказали, как выбрать правильно выбрать красную икру на новогодний стол
При покупке важно обращать внимание на наличие маркировки «ГОСТ» и место происхождения - Камчатка или Сахалин. Рекомендуется приобретать икру, расфасованную в период с мая по октябрь. Оптимальным вариантом считаются стеклянные банки, позволяющие оценить целостность икринок.
В случае выбора икры в металлической таре, следует обращать внимание на выпуклость цифр на упаковке. Вскрывать банку следует непосредственно перед подачей на стол, а затем переложить икру, чтобы избежать окисления. Если икра продается в непрозрачной упаковке, ее стоит потрясти - бульканье свидетельствует об избытке жидкости.
Кроме того, упаковка не должна быть вздутой, а температура хранения в торговой точке должна находиться в диапазоне от -4 до -6 градусов. Срок годности икры в розничной продаже короче, поэтому эксперты рекомендуют замораживать ее и размораживать за сутки до употребления.
Источник фото: https://www.freepik.com
