Микробиолог назвала безопасный способ получить пользу от пива
Она пояснила, что компоненты, входящие в состав пива — в частности, хмель и солод — богаты полифенолами. Эти растительные соединения способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, создавая противовоспалительный и антиоксидантный эффект.
Кроме того, в напитке присутствуют пребиотики — волокна, которые поддерживают жизнедеятельность микрофлоры. В числе полезных веществ выделяются и меланоидины, выполняющие антибактериальные функции и усиливающие антиоксидантную защиту организма.
Тем не менее, специалисты предупреждают о потенциальной опасности употребления пива с содержанием этанола. Этот компонент при метаболизме превращается в ацетальдегид — токсичное соединение, негативно воздействующее на все системы организма, включая кишечную микробиоту.
Таким образом, для сохранения пользы от содержащихся в пиве биологически активных веществ предпочтительнее выбирать безалкогольные варианты, в которых отсутствует этанол, но сохраняются пребиотики, передает «Лента.ру».
Источник фото: freepik.com
