Сальмонеллы и листерии: в популярных мясных продуктах нашли опасные бактерии

В продукции ряда крупных российских мясоперерабатывающих предприятий зафиксировано присутствие опасных для здоровья бактерий. Как сообщили авторы Telegram-канала SHOT Проверка, проверки выявили случаи заражения сальмонеллой и листериями в товарах, представленных в популярных торговых сетях.

Согласно информации канала, сальмонеллы были обнаружены в молочных сосисках, выпущенных акционерным обществом «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», в частности, подразделением «Гагарин-Останкино». Продукт попал на полки магазинов, в том числе в сетевом дискаунтере «Светофор», где и была выявлена заражённая партия.

Кроме того, аналогичные бактерии нашли и в мясной основе из индейки, используемой для приготовления котлет. Эту продукцию выпускает ООО «Пензамол инвест», а реализация происходит в сети «Маяк».

Не менее тревожной оказалась и ситуация с колбасной продукцией. В варёной колбасе от производителя ООО «Комбинат „Дубки“» специалисты обнаружили листерию — бактерию, вызывающую тяжёлое инфекционное заболевание листериоз, особо опасное для людей с ослабленным иммунитетом, беременных и детей.

Напомним, это не первый случай тревожных сигналов о пищевых нарушениях. Ранее тот же Telegram-канал публиковал информацию о наличии потенциально опасных микроорганизмов в детском пюре бренда «Агуша».

Впрочем, производитель — компания «Вимм-Билль-Данн» — оперативно опроверг обвинения, сославшись на официальное заключение Роспотребнадзора. Представители фирмы заявили, что качество детского питания строго контролируется на всех этапах, а санитарные нормы соблюдаются без исключений.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com