На четверть за год: всё об изменении цен в Тюменских ресторанах

В Тюменских ресторанах подскочили цены
Фото: https://www.globallookpress.com/
Рассказываем подробности

РБК Тюмень со ссылкой на данные государственного информационно-статистического ресурса ЕМИСС информирует о том, что стоимость еды в тюменских ресторанах текущим летом продемонстрировала увеличение. Почти на двадцать пять процентов, в сравнении с две тысячи двадцать четвёртым годом, увеличилась стоимость среднего обеденного чека. В настоящее время сумма среднего обеденного чека составляет одну тысячу триста пятьдесят два рубля. На восемнадцать процентов до достижения ценового значения в четыреста сорок семь рублей увеличилась стоимость бизнес-ланча в местных кафе и столовых.

Ульяна Рассошкина, являющаяся руководителем отдела маркетинга сети кофеен «Кофе Брют», проинформировала о том, что  по данным Росстата, полученным за предыдущий месяц на семнадцать процентов увеличилась стоимость продуктовой корзины. Среднее увеличение коммунальных платежей составило двенадцать процентов. В связи с этим увеличение стоимости обедов представляет собой вполне закономерное явление.

Ульяной Рассошкиной также было сделано добавление, согласно которому кафе и рестораны занимаются продажей не просто отдельных ингредиентов питания, а полноценных блюд, уже готовых к употреблению. Для создания уже готовых к употреблению блюд необходимо, как большое количество поварских усилий, так и прочие ресурсы в виде: воды, электроэнергии и многого другого прочего. Это, в свою очередь, совершенно естественными путями приводит к ценовому удорожанию.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: