Диетолог развенчала миф о целебных свойствах меда
Дианова пояснила, что по калорийности и содержанию углеводов мед практически не отличается от обычного сахара. При этом в ротовой полости оба продукта ведут себя немного по-разному, что может создавать иллюзию особого воздействия меда. Она подчеркнула, что большую роль играют семейные традиции и привычки при его употреблении: например, его часто добавляют в молоко или чай, чтобы расслабиться и успокоиться.
Тем не менее диетолог подчеркнула, что реальное действие меда сводится к одной функции — придавать сладость. «Люди могут чувствовать, что он оказывает успокаивающий эффект, но с точки зрения химического состава это просто рафинированный сахар», — пояснила она.
Кроме того, Дианова напомнила рекомендации Всемирной организации здравоохранения: при отсутствии серьёзных медицинских противопоказаний допустимо потреблять 25–50 граммов меда в день.
Источник фото: freepik.com
