Врач предупредила о скрытых опасностях магазинного мороженого
Специалист пояснила, что в составе такого десерта часто можно найти обилие сахара, синтетические ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы. По ее словам, эти компоненты нередко провоцируют аллергию, нарушают пищеварение и создают идеальную среду для развития кариеса.
Медик добавила, что резкие скачки уровня глюкозы в крови из-за высокой сахарной нагрузки повышают риски возникновения диабета второго типа и набора лишнего веса.
В качестве безопасной альтернативы врач рекомендует готовить мороженое самостоятельно. Такой десерт, по мнению Поповой, лучше делать на основе свежих ягод, натурального йогурта и небольшого количества мела. Главное, по словам аллерголога, — полностью отказаться от искусственных добавок и контролировать количество сахара.
Источник фото: freepik.com
