Диетолог объяснила, как правильно есть макароны и не поправиться

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, почему макароны незаслуженно считаются вредным продуктом. В интервью РИАМО врач развеяла несколько популярных мифов, связанных с этим блюдом.

Специалист подчеркнула, что макароны нельзя считать «пустыми калориями». Если они приготовлены из твердых сортов пшеницы или цельного зерна, то в их составе есть не только углеводы, но и клетчатка, витамины группы B и важные микроэлементы.

По словам Кашух, набор лишнего веса связан не с самими макаронами, а с тем, с чем их подают. Калорийные соусы, жирные полуфабрикаты и жареные добавки действительно могут сделать блюдо вредным. Однако если сочетать макароны с овощами и белковыми продуктами, такими как рыба, мясо или бобовые, — они легко впишутся в принципы здорового питания.

Врач также отметила, что макароны из твердых сортов пшеницы можно включать даже в диетическое меню. Главное — не переедать и готовить их правильно: без обилия масла и соусов.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: pixabay.com