Не смотрите на глаза! Эксперт сообщил главный признак качественного минтая и трески
Какой? Его раскрыла Юлия Ковалева, владелец сети рыбных магазинов. Она напомнила, что за минтаем отправляются на траулерах. Это большие суда, где рыба сразу же после отлова поступает в переработку, заморозку и на хранение. Как правило, длится такая рыбалка от 1 до 10 месяцев. Рыбаки всё это время живут на траулерах, прямо в море, а минтай — держится тут же в морозильных камерах. И уже запакованным и замороженным передается на другой корабль, который его доставляет на сушу.
Поэтому, по словам эксперта, которые , если в магазине предлагают охлажденного минтая, оставьте его на прилавке. Это касается и других тресковых рыб, и даже горбуши. Ведь «охлажденный» минтай — значит, размороженный. И сколько в таком состоянии он пробыл неизвестно, как и неизвестно сколько раз его замораживали и размораживали в магазине. Эксперт уточнила, что охлажденной рыбы нет даже в местных камчатских магазинах.
Кроме того, если замороженный минтай кривой, можно брать его смело. В процессе упаковки на траулере никто не заботится о том, насколько аккуратно легла рыба в коробку. Ее туда просто закинули — поэтому часто встречается кривая замороженная особь. А значит, рыбу в магазине не размораживали, — и она сохранила все свои качества. Кстати, сама заморозка, по словам эксперта, должна быть такая, что рыбой «убить можно».
Если же минтай чуть подтаял, и кожа у него гладкая и блестит, не спешите. Юлия Ковалева предупреждает: блеск появляется если тушку протёрли влажной тряпкой либо рыба разморожена. В итоге — из магазина приносите красивый продукт, а дома получаете рыбное пюре.
Источник фото: freepik.com/freepik
