Не смотрите на глаза! Эксперт сообщил главный признак качественного минтая и трески

Да, минтай — из недорогих рыб. Но это не значит, что с плохим его качеством нужно мириться. Тем более, в минтае много пользы, в частности: низкая калорийность, много легкоусваяемого белка, йод, Омега-3. Поэтому рыба — ценная и вкусная. И чтобы получить ее пользу, нужно знать простой секрет ее выбора.

Какой? Его раскрыла Юлия Ковалева, владелец сети рыбных магазинов. Она напомнила, что за минтаем отправляются на траулерах. Это большие суда, где рыба сразу же после отлова поступает в переработку, заморозку и на хранение. Как правило, длится такая рыбалка от 1 до 10 месяцев. Рыбаки всё это время живут на траулерах, прямо в море, а минтай — держится тут же в морозильных камерах. И уже запакованным и замороженным передается на другой корабль, который его доставляет на сушу.

Поэтому, по словам эксперта, которые передает фонтанка.ру, если в магазине предлагают охлажденного минтая, оставьте его на прилавке. Это касается и других тресковых рыб, и даже горбуши. Ведь «охлажденный» минтай — значит, размороженный. И сколько в таком состоянии он пробыл неизвестно, как и неизвестно сколько раз его замораживали и размораживали в магазине. Эксперт уточнила, что охлажденной рыбы нет даже в местных камчатских магазинах.

Кроме того, если замороженный минтай кривой, можно брать его смело. В процессе упаковки на траулере никто не заботится о том, насколько аккуратно легла рыба в коробку. Ее туда просто закинули — поэтому часто встречается кривая замороженная особь. А значит, рыбу в магазине не размораживали, — и она сохранила все свои качества. Кстати, сама заморозка, по словам эксперта, должна быть такая, что рыбой «убить можно».

Если же минтай чуть подтаял, и кожа у него гладкая и блестит, не спешите. Юлия Ковалева предупреждает: блеск появляется если тушку протёрли влажной тряпкой либо рыба разморожена. В итоге — из магазина приносите красивый продукт, а дома получаете рыбное пюре.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com/freepik