Эксперт рассказал, чем заменить вредный майонез в новогодних салатах без потери вкуса
Специалист назвал две базовых альтернативы: натуральный йогурт без сахара и сметану средней жирности. Йогурт хорошо сочетается с горчицей, соком лимона, чесноком и свежей зеленью. В сметану он предложил добавлять соленые огурцы или горчичный соус для пикантности.
По словам Быстрова, йогуртовая заправка отлично подойдет для салатов из свежих овощей или фруктов. Сметану лучше использовать в блюдах с куриным мясом или креветками. Для салатов, содержащих рыбу или капусту, сметану эксперт применять не советует.
В качестве других полезных вариантов диетолог упомянул хумус, который дополнит блюда из бобовых и овощей. Для салатов с морепродуктами или птицей он рекомендовал приготовить соус из авокадо, лимонного сока и небольшого количества соли. Такая заправка обладает кремовой текстурой и содержит полезные жиры.
Также эксперт посоветовал использовать для легких салатов заправку из оливкового масла с лимонным соком, а для блюд, требующих более плотной консистенции соуса, — мягкий творожный сыр.
Источник фото: freepik.com
