Опасность в деликатесе: в икре пяти известных брендов нашли кишечную палочку
Две другие марки — «МорМер» и «Горчаков» — допустили более серьёзные отступления от норм. В их продукции зафиксировали превышение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Этот параметр указывает на общее микробное загрязнение и несоблюдение санитарных условий при производстве или хранении.
В то же время проверка показала и положительные моменты. Во всей исследованной икре эксперты не нашли самых опасных патогенов — сальмонеллы и стафилококка. Также в образцах отсутствовали личинки паразитов.
После оглашения результатов все производители, чья продукция не прошла проверку, обязаны провести внутреннее расследование. Их задача — выявить причины нарушений на производстве и полностью их устранить, чтобы не допустить повторения.
Ранее эксперты уже рассказывали россиянам о проверить качество красной икры перед покупкой, например, с помощью стакана горячей воды.
Источник фото: freepik.com
