Наука в удивлении: организм американца начал самопроизвольно вырабатывать пиво

46-летний американец неожиданно для себя самого заимел собственную личную пивоварню в кишечнике. Готовый продукт немедленно усваивался организмом, и поэтому мужичок, сам того не желая, постоянно пребывал под легким (или не очень легким) хмельком. Выяснилось это, когда мужчину остановила дорожная полиция

и предъявила обвинения в пьяном вождении. Мужик однако категорически настаивал на том, что ничего не употреблял.

«Он отказался пройти тест на алкотестере, утверждая, что не пил. Но опьянение было настолько явным, что его госпитализировали, и анализы показали уровень алкоголя в крови 200 мг/дл, достаточный, чтобы вызвать путаницу, дезориентацию, нарушение равновесия и невнятную речь», - сообщает 21 октября интернет-портал lentachel .

В общем, бедолаге не поверили. Он затеял разбирательство, пошел по врачам и не скоро, те нескоро, но смогли выяснить – пациент пьянеет естественным путем. Любые углеводы из пищи организм немедленно перерабатывал в этанол, а точнее, в нечто, очень похожее по составу на пиво. Об этом сообщили в Медицинском центре Ричмондского университета.

Медики установили, что хмельную особенность пациент получил после того, как прошел курс лечения антибиотиками – они спровоцировали аутоиммунный синдром (АБС), а в организме поселился вырабатывающий алкоголь грибок и дрожжи. Для лечения микрофлоры была применена комбинация противогрибковых препаратов и пробиотиков – и личная пивоварня в животе американца прекратила свое существование, к его большой радости.



подпишитесь на нас в Дзен