Пряный крем-суп из кабачков

 На 2 порции нужны кабачки - 400 г, сливки - 100-200 мл, соль - 1 ч. ложки, карри (порошок) - 0,25-0,5 ч. ложки, укроп свежий - 2-3 веточки и сухарики - 15 г. Натираем очищенный кабачок на терке, заливаем их в кастрюле водой, так чтобы она чуть–чуть не покрывала кабачки, закрываем крышкой и варим 5–7 минут.

Они должны свариться, но не превратиться в кашу. Добавляем соль и измельчаем в блендере. Затем вводим в пюре сливки и карри. Перемешиваем до однородности и разливаем по тарелкам. Украшаем каждую порцию мелко нарезанным укропом и сухариками.



подпишитесь на нас в Дзен