Рецепты (33)

739

13.03 / 21:21 Опубликовано вРецепты
Весенние кулинарные рецепты – букет роз из ветчины и постная грибная закуска
Весна все увереннее вступает в свои права. Так что настало время готовить что-нибудь вкусное и красивое. Например, Букет роз. На три порции понадобятся три крупных томата, один огурец, 100 г брынзы или другого мягкого сыра, 50 г ветчины или копченого мяса, оли...

1127

27.02 / 21:08 Опубликовано вРецепты
Готовим волованы и не только: чем вкусненьким накормить домашних на исходе зимы
Все мы устали от долгой зимы. Поэтому предлагаем побаловать себя и свою семью. Никаких диетических салатиков и воздушных пирожных. Все максимально просто, вкусно и сытно. Отличный вариант – закуски. Например – волованы. Их прелесть в том, что для начинки можно...

1615

12.02 / 21:09 Опубликовано вРецепты
Не хуже «Нутеллы»: готовим домашнюю шоколадную пасту и молочные булочки с ней
Ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы». Первыми праздник отметили, конечно же, на родине шоколадной пасты – в Италии. И как это зачастую бывает, появилось любимое лакомство детворы совершенно случайно. Житель города Альба Пьетро ФЕРРЕРО получил...

1394

30.01 / 21:02 Опубликовано вРецепты
Сами готовим домашнее мороженое - как в детстве и как в итальянском ресторане
Не так давно, 24 января, отмечался Международный день эскимо. Именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан НЕЛЬСОН запатентовал «глазированное мороженое на палочке». Идея пришла ему в голову после того, как ма...

1758

15.01 / 18:19 Опубликовано вРецепты
Чем особенным накормить домочадцев в Рождественский мясоед после поста
Десятого января отмечался Домочадцев день, или Рождественский мясоед. Он празднуется как раз в то время, когда Русская православная церковь разрешает употреблять в пищу мясо после длительного Рождественского поста. По традиции с этого дня начинается пора сваде...

1237

07.01 / 21:32 Опубликовано вРецепты
Готовим необыкновенные зимние десерты – они согреют в морозный вечер
Зимой особенно хочется побаловать близких да и себя, любимую, чем-нибудь необыкновенным и очень вкусным. К примеру, приготовить панфорте по-итальянски – десерт из фруктов и орехов. Это пирог или, скорее, коврижка, который итальянцы пекут на Рождество. Первонач...

1534

27.12 / 19:49 Опубликовано вРецепты
Чем порадовать Желтую Свинку на новогоднем столе – праздничные рецепты
До Нового года остались считанные дни. Что же советуют астрологи для праздничного меню, чтобы себя побаловать и символу года угодить? Желтая Земляная Свинья, как следует из гороскопа, предпочитает наслаждаться радостями жизни и любит выразить себя по-новому. П...

1238

11.12 / 18:11 Опубликовано вРецепты
Вкусно и сытно: готовим самый полезный завтрак в микроволновой печи за 5 минут
Завтрак – самый важный прием пищи за день. Он завершает самый длительный период без еды в сутки. Но зимой, когда на улице еще темно, так и хочется поспать несколько лишних минут вместо того, чтобы готовить полноценный завтрак. Сэкономим это время и приготовим...

1169

27.11 / 18:43 Опубликовано вРецепты
Провожаем хмурую осень яркими пряными угощениями
В конце ноября, на границе хмурой осени и зимы есть большой риск впасть в хандру. Чтобы этого не случилось, психологи рекомендуют взбодрить себя чем-нибудь ярким, цитрусовым и пряным. Например, ароматным осенним «антидепрессантом».

1139

13.11 / 12:55 Опубликовано вРецепты
Готовим необычные сосиски и коктейль из хурмы
На этой неделе отмечают сразу два вкусных дня рождения. 13 ноября праздник у всех любителей сосисок, а 15-го – у тех, кто предпочитает лакомиться молочными коктейлями. Кстати, до сих пор два города не могут поделить между собой звание места, где родились сосис...
Страница 1 из 4