Рецепты (37)

581

07.05 / 20:59 Опубликовано вРецепты
Май - сезон шашлыков и свежей крапивы: рецепты полезного салата и вкусного мяса
Начало мая – сезон первой крапивы, самой нежной и полезной. Обидно будет упустить этот момент и не побаловать себя вкусным витаминным салатом из этой травки и листьями солнечных, пушистых одуванчиков. Хотя для того, чтобы избежать одуванчиковой горечи, листья...

1111

24.04 / 21:07 Опубликовано вРецепты
Тушим ломтики мяса с соусом из кофе и печем кофейный шоколадный пирог
С легкой руки итальянцев 17 апреля принято считать Международным днем кофе (или эспрессо, как принято в Италии). Кстати, в России долгое время кофе считался лекарством от мигрени и ряда других заболеваний, а вовсе не вкусным и ароматным напитком. Впрочем, сейч...

1425

09.04 / 21:13 Опубликовано вРецепты
Приготовим необычный суп – немецкий Айнтопф или французский Вишисуаз
Пятого апреля отмечался Международный день супа. Первое документальное подтверждение такого явления, как суп, относится примерно к 4700 году до н.э. В древних китайских хрониках сохранилось упоминание о поваренной книге, в которой первым блюдам отводился целый...

1866

27.03 / 21:03 Опубликовано вРецепты
Постимся красиво: рецепты вкусных и оригинальных горячих блюд без мяса
20 марта отмечался Международный день без мяса. Впервые это событие отметили в 1985 году. Вегетарианские блюда могут быть не менее вкусными, сытными и гораздо более полезными. К тому же сейчас идет православный Великий пост. Например, салат «Мазурка» готовится...

2081

13.03 / 21:21 Опубликовано вРецепты
Весенние кулинарные рецепты – букет роз из ветчины и постная грибная закуска
Весна все увереннее вступает в свои права. Так что настало время готовить что-нибудь вкусное и красивое. Например, Букет роз. На три порции понадобятся три крупных томата, один огурец, 100 г брынзы или другого мягкого сыра, 50 г ветчины или копченого мяса, оли...

2292

27.02 / 21:08 Опубликовано вРецепты
Готовим волованы и не только: чем вкусненьким накормить домашних на исходе зимы
Все мы устали от долгой зимы. Поэтому предлагаем побаловать себя и свою семью. Никаких диетических салатиков и воздушных пирожных. Все максимально просто, вкусно и сытно. Отличный вариант – закуски. Например – волованы. Их прелесть в том, что для начинки можно...

2683

12.02 / 21:09 Опубликовано вРецепты
Не хуже «Нутеллы»: готовим домашнюю шоколадную пасту и молочные булочки с ней
Ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы». Первыми праздник отметили, конечно же, на родине шоколадной пасты – в Италии. И как это зачастую бывает, появилось любимое лакомство детворы совершенно случайно. Житель города Альба Пьетро ФЕРРЕРО получил...

2379

30.01 / 21:02 Опубликовано вРецепты
Сами готовим домашнее мороженое - как в детстве и как в итальянском ресторане
Не так давно, 24 января, отмечался Международный день эскимо. Именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан НЕЛЬСОН запатентовал «глазированное мороженое на палочке». Идея пришла ему в голову после того, как ма...

2824

15.01 / 18:19 Опубликовано вРецепты
Чем особенным накормить домочадцев в Рождественский мясоед после поста
Десятого января отмечался Домочадцев день, или Рождественский мясоед. Он празднуется как раз в то время, когда Русская православная церковь разрешает употреблять в пищу мясо после длительного Рождественского поста. По традиции с этого дня начинается пора сваде...

2176

07.01 / 21:32 Опубликовано вРецепты
Готовим необыкновенные зимние десерты – они согреют в морозный вечер
Зимой особенно хочется побаловать близких да и себя, любимую, чем-нибудь необыкновенным и очень вкусным. К примеру, приготовить панфорте по-итальянски – десерт из фруктов и орехов. Это пирог или, скорее, коврижка, который итальянцы пекут на Рождество. Первонач...

2396

27.12 / 19:49 Опубликовано вРецепты
Чем порадовать Желтую Свинку на новогоднем столе – праздничные рецепты
До Нового года остались считанные дни. Что же советуют астрологи для праздничного меню, чтобы себя побаловать и символу года угодить? Желтая Земляная Свинья, как следует из гороскопа, предпочитает наслаждаться радостями жизни и любит выразить себя по-новому. П...

2029

11.12 / 18:11 Опубликовано вРецепты
Вкусно и сытно: готовим самый полезный завтрак в микроволновой печи за 5 минут
Завтрак – самый важный прием пищи за день. Он завершает самый длительный период без еды в сутки. Но зимой, когда на улице еще темно, так и хочется поспать несколько лишних минут вместо того, чтобы готовить полноценный завтрак. Сэкономим это время и приготовим...

1992

27.11 / 18:43 Опубликовано вРецепты
Провожаем хмурую осень яркими пряными угощениями
В конце ноября, на границе хмурой осени и зимы есть большой риск впасть в хандру. Чтобы этого не случилось, психологи рекомендуют взбодрить себя чем-нибудь ярким, цитрусовым и пряным. Например, ароматным осенним «антидепрессантом».

1985

13.11 / 12:55 Опубликовано вРецепты
Готовим необычные сосиски и коктейль из хурмы
На этой неделе отмечают сразу два вкусных дня рождения. 13 ноября праздник у всех любителей сосисок, а 15-го – у тех, кто предпочитает лакомиться молочными коктейлями. Кстати, до сих пор два города не могут поделить между собой звание места, где родились сосис...

2082

30.10 / 21:13 Опубликовано вРецепты
Готовим тыкву и сладости на Хеллоуин – три рецепта
Ежегодно 31 октября во многих странах отмечают Хеллоуин. По традиции в эту ночь дом украшает светильник Джека (тыква с вырезанными глазами и ртом, со свечой внутри), а дети ходят в гости и выпрашивают у хозяев сладости. Основные блюда этого забавного праздника...

2194

21.09 / 12:38 Опубликовано вРецепты
Рецепты пиратских блюд для озорников всех возрастов
19 сентября отмечался праздник, который наверняка стал любимым у всех мальчишек и озорных девчонок от 5 и до 95 лет, – Международный день пирата. Его «родителями» считаются два друга из Олбани (США, Орегон). Идея праздника появилась у них еще в 1995 году и сна...
Страница 1 из 3