Рецепты (42)

7

16.07 / 22:22 Опубликовано вРецепты
Крем-мусс и смузи: готовим июльские десерты из свежих ягод и фруктов
В разгар июля что может быть лучше десертов из ягод и фруктов? Правильно – ничего! Тем более когда в садах и на рынках наблюдается такое изобилие. Но еще лучше, когда к ним добавляется «капелька» волшебства в виде шоколада. Ведь совсем недавно, 11-го числа мир...

137

03.07 / 20:54 Опубликовано вРецепты
Вкусные июльские рецепты: жарим стручки гороха и печем ягодный крамбл
Лето в разгаре, на дачах и огородах поспевают первые летние овощи. Ну как не воспользоваться ситуацией и не приготовить что-нибудь легкое, вкусное и очень полезное. Например, оладьи из кабачков. Они отлично подойдут в качестве быстрого и простого завтрака. Нам...

263

18.06 / 20:59 Опубликовано вРецепты
Время овощей и ягод: готовим классическую окрошку и быстрый ягодный пирог
Июнь – отличное время для овощей и ягод в любых их состояниях – хоть в свежем виде, хоть в пирогах и салатах. Классика жанра для лета – Окрошка. По своей сути, это просто салат из мелко нарезанных овощей, зелени, яиц и мяса. А вот заправка может быть любой: кв...

292

05.06 / 20:50 Опубликовано вРецепты
Готовим необычные быстрые закуски для июньского пикника на природе
Сезон пикников уже стартовал. Иногда сборы на природу происходят спонтанно и времени на подготовку разносолов остается мало. В такой ситуации можно сделать дорожный вариант малосольных овощей. Вкусное экспресс-ассорти делается из того, что есть под рукой: огур...

296

22.05 / 21:04 Опубликовано вРецепты
Три легких и быстрых майских блюда: готовим яичный ролл и 15-минутный медовик
В мае совершенно не хочется долго стоять у плиты и готовить что-то глобальное. Поэтому сегодня – только экспресс-блюда, красивые и питательные, например, оригинальный и вполне корейский Яичный ролл. Он готовится всего 10 минут. Делать его можно хоть каждый ден...

1419

07.05 / 20:59 Опубликовано вРецепты
Май - сезон шашлыков и свежей крапивы: рецепты полезного салата и вкусного мяса
Начало мая – сезон первой крапивы, самой нежной и полезной. Обидно будет упустить этот момент и не побаловать себя вкусным витаминным салатом из этой травки и листьями солнечных, пушистых одуванчиков. Хотя для того, чтобы избежать одуванчиковой горечи, листья...

2028

24.04 / 21:07 Опубликовано вРецепты
Тушим ломтики мяса с соусом из кофе и печем кофейный шоколадный пирог
С легкой руки итальянцев 17 апреля принято считать Международным днем кофе (или эспрессо, как принято в Италии). Кстати, в России долгое время кофе считался лекарством от мигрени и ряда других заболеваний, а вовсе не вкусным и ароматным напитком. Впрочем, сейч...

2539

09.04 / 21:13 Опубликовано вРецепты
Приготовим необычный суп – немецкий Айнтопф или французский Вишисуаз
Пятого апреля отмечался Международный день супа. Первое документальное подтверждение такого явления, как суп, относится примерно к 4700 году до н.э. В древних китайских хрониках сохранилось упоминание о поваренной книге, в которой первым блюдам отводился целый...

2842

27.03 / 21:03 Опубликовано вРецепты
Постимся красиво: рецепты вкусных и оригинальных горячих блюд без мяса
20 марта отмечался Международный день без мяса. Впервые это событие отметили в 1985 году. Вегетарианские блюда могут быть не менее вкусными, сытными и гораздо более полезными. К тому же сейчас идет православный Великий пост. Например, салат «Мазурка» готовится...

2991

13.03 / 21:21 Опубликовано вРецепты
Весенние кулинарные рецепты – букет роз из ветчины и постная грибная закуска
Весна все увереннее вступает в свои права. Так что настало время готовить что-нибудь вкусное и красивое. Например, Букет роз. На три порции понадобятся три крупных томата, один огурец, 100 г брынзы или другого мягкого сыра, 50 г ветчины или копченого мяса, оли...

3057

27.02 / 21:08 Опубликовано вРецепты
Готовим волованы и не только: чем вкусненьким накормить домашних на исходе зимы
Все мы устали от долгой зимы. Поэтому предлагаем побаловать себя и свою семью. Никаких диетических салатиков и воздушных пирожных. Все максимально просто, вкусно и сытно. Отличный вариант – закуски. Например – волованы. Их прелесть в том, что для начинки можно...

3412

12.02 / 21:09 Опубликовано вРецепты
Не хуже «Нутеллы»: готовим домашнюю шоколадную пасту и молочные булочки с ней
Ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы». Первыми праздник отметили, конечно же, на родине шоколадной пасты – в Италии. И как это зачастую бывает, появилось любимое лакомство детворы совершенно случайно. Житель города Альба Пьетро ФЕРРЕРО получил...

3019

30.01 / 21:02 Опубликовано вРецепты
Сами готовим домашнее мороженое - как в детстве и как в итальянском ресторане
Не так давно, 24 января, отмечался Международный день эскимо. Именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан НЕЛЬСОН запатентовал «глазированное мороженое на палочке». Идея пришла ему в голову после того, как ма...

3579

15.01 / 18:19 Опубликовано вРецепты
Чем особенным накормить домочадцев в Рождественский мясоед после поста
Десятого января отмечался Домочадцев день, или Рождественский мясоед. Он празднуется как раз в то время, когда Русская православная церковь разрешает употреблять в пищу мясо после длительного Рождественского поста. По традиции с этого дня начинается пора сваде...

2776

07.01 / 21:32 Опубликовано вРецепты
Готовим необыкновенные зимние десерты – они согреют в морозный вечер
Зимой особенно хочется побаловать близких да и себя, любимую, чем-нибудь необыкновенным и очень вкусным. К примеру, приготовить панфорте по-итальянски – десерт из фруктов и орехов. Это пирог или, скорее, коврижка, который итальянцы пекут на Рождество. Первонач...

2970

27.12 / 19:49 Опубликовано вРецепты
Чем порадовать Желтую Свинку на новогоднем столе – праздничные рецепты
До Нового года остались считанные дни. Что же советуют астрологи для праздничного меню, чтобы себя побаловать и символу года угодить? Желтая Земляная Свинья, как следует из гороскопа, предпочитает наслаждаться радостями жизни и любит выразить себя по-новому. П...
Страница 1 из 3