Шеф-повар Максим Абсабиров скончался в Екатеринбурге из-за аппендицита

Известный ресторанный шеф-повар Максим Абсабиров скончался в Екатеринбурге из-за последствий аппендицита. У 37-летнего мужчины развился септический шок. Родственники Максима Абсабирова обратились в следственный комитет с заявлением о ненадлежащем оказании медицинской помощи и просьбой о расследовании.

О смерти шеф-повара Абсабирова 26 октября сообщает Е1. По данным издания, мужчина был госпитализирован с приступом аппендицита в 40-ю больницу Екатеринбурга. В больнице пациенту сделали операцию методом лапароскопии. Через двое суток после жалоб на боли медики провели повторное вмешательство, снова путем прокола, а не полостной операции.

После второй лапароскопии у мужчины развился сепсис. Врачи сообщили родным, что у пациента случился септический шок, почти отказали сердце, печень и почки. Максима Абсабирова подключили к ИВЛ и диагностировали полиорганную недостаточность. После кратковременного улучшения наступил кризис, и мужчина скончался.

В справке о смерти указано, что причиной стали септический шок, сепсис и острый аппендицит. Родственники винят в смерти Максима Абсабирова врачей, которые неверно выбрали метод лечения в первые часы и дни после госпитализации пациента, не провели полостную операцию и допустили развитие сепсиса. Сестра мужчины обратилась в СКР с просьбой о расследовании ввиду ненадлежащего оказания медицинской помощи.

В больнице и в региональном минздраве смерть мужчины не комментируют.

Ранее Провинция.ру сообщала, что девушка в нижнем белье в ХМАО упала с 8 этажа на автомобиль и выжила.

Фото – личная страница Максима Абсабирова ВКонтакте



подпишитесь на нас в Дзен