Женщина пошла на обед, упала в люк и двое суток просидела там, пока ее не нашла собака

66-летняя, но все еще работающая жительница украинского города Днепр (бывший Днепропетровск) 22 марта в обеденный перерыв вышла из офиса, собираясь купить что-нибудь перекусить в ближайшем продуктовом магазине, и бесследно пропала, как сквозь землю провалилась. Как будет установлено через двое суток –

действительно провалилась, в открытый люк. Травм при падении не получила, но выбраться обратно не смогла, докричаться до людей тоже не удалось, а телефона с собой не было.

Не дождавшись из магазина сотрудницу, коллеги позвонили ее взрослой дочке, та безуспешно прождав маму дома, подала заявление об исчезновении человека в правоохранительные органы. На третьи сутки к поискам пропавшей смогли привлечь кинологов-волонтеров из добровольного павлоградского поисково-спасательного отряда. И бельгийская овчарка малинуа по кличке Спарки сотворила чудо.

Вот как описывает тот день, 24 марта хозяйка Спарки, волонтер Лариса Борисенко на своей страничке в Фейсбуке*:

«Мы со Спарки углубились метров на 70 жуткой «зеленки» с кучами мусора, непролазными кустами, сточными канавами с вонючей водой и мусорным месивом. Вдруг Спарки активно засуетилась, стала скрести лапами и тявкнула, пытаясь сунуть голову в какую-то низинку (так мне показалось до того, как я подбежала и увидела почти скрытое в траве глубокое отверстие коллектора). Через секунду я уже лежала на земле, сунув голову в отверстие - бетонный колодец глубиной около 3,3 м с двумя разветвлениями внутри. В колодце было пусто… Представьте мои эмоции, когда на мой крик в пустоту: «Есть кто живой?!»…, - я услышала как будто слабый стон… Я закричала снова и, откуда-то из недр земли: «Помогите! Я здесь 3 дня!» Мой вопль на всю округу заставил прибежать не только родных, но и случайных прохожих…»

Пострадавшую из люка вытащили профессиональные спасатели. Женщина была госпитализирована, она в сознании. Об этом сообщает интернет-портал Nikiopolnews 24 марта.

Как выяснилось, возвращаясь из магазина, женщина сократила путь – побежала через заросший пустырь между частным сектором и железной дорогой. Сама пострадавшая говорит, что в эти двое суток есть ей как-то не очень хотелось, а пила она сок, который тогда купила себе на обед.

Фото с места происшествия (на первом плане - Спарки) - Лариса Борисенко, Фейсбук*



*Организация запрещена на территории РФ