ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Солдат взял в армию наркотики, чтобы легче служилось

16-01-2014/11:15Автор  Екатерина БорисоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Солдат взял в армию наркотики, чтобы легче служилось
paralel-media.com.ua

Информацию об этом рассказала в ходе телефонного разговора 15 января с корреспондентом «Репортера»Елена САМОРУКОВА, главный специалист-эксперт УФСКН Росси по Пензенской области

– 19-летний пензенец приобрел партию курительной смеси, чтобы легче переносить тяготы служб, – пояснила корреспонденту «Репортера» Елена САМОРУКОВА. – Прямо из строя призывников вывели одного из новобранцев представители наркоконтроля и военной контрразведки. 
По словам главного специалиста-эксперта УФСКН России по Пензенской области, в ходе личного досмотра в кармане брюк юноши оперативники  обнаружили сверток с наркотическим средством. Молодой человек пояснил, что приобрел наркотик у своего  приятеля, в целях личного потребления, для того чтобы легче переносить тяготы службы.

– Теперь вместо того, чтобы отправиться с Областного сборного призывного пункта к месту несения службы, юноша окажется на скамье подсудимых.  Уголовное дело в отношении призывника возбуждено по статье  228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» УК РФ, – резюмировала Елена САМОРУКОВА.

Прочитано

 1455