ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Автопирамида докатилась до суда

17-01-2014/12:04Автор  Ольга АверкиеваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Автопирамида докатилась до суда
inforotor.ua

В отношении бывшего государственного инспектора отделения № 1 технического осмотра транспорта и регистрации транспортных средств ГИБДД УМВД России по Орловской области Алексея Рвачева завершено расследование уголовного дела. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что Рвачёв в сентябре 2012 года по просьбе своего знакомого, который незаконно занимался куплей-продажей транспортных средств, осуществил снятие с регистрационного учета автомобиля Лексус RX 300, принадлежащего на праве собственности другому лицу. После этого автомобиль был незаконно продан. Тем самым знакомым Рвачёва оказался Сергей Петшик, один из организаторов всем известной в Орле "автопирамиды".

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила корреспонденту "ОМа" 17 января старший помощник руководителя следственного управления СК России по Орловской области Юлия ДОРОФЕЕВА.

Напомним, по версии следствия, братья Петшики, Сергей и Александр, предлагали состоятельным людям приобрести через них иномарки по заниженной цене. Но лишь малая часть собранных средств действительно шла на покупку авто. Мошенники приобретали иномарки для тех, кто значился в списке клиентов первыми. Остальные же так и не дождались обещанной машины. Жертвами "банды" стали более двух сотен человек. Но бизнес братьев рухнул, когда обиженные клиенты стали обращаться в суд.

Ольга АВЕРКИЕВА

Прочитано

 5216