ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Врачам не доплачивали за свет и отопление

20-01-2014/09:16Автор  Алла МаковееваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Врачам не доплачивали за свет и отопление

Оказывается, в Курганской области принимают законы, которые не только противоречат федеральному законодательству, но и ущемляют права людей. И это доказал не юрист, а обычный врач.
Давлетшин А.М. - врач-хирург Целинной районной больницы обратился в Курганский областной суд с заявлением о признании части 4 статьи 1 Закона Курганской области «О социальной поддержке лиц, проживающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области» незаконной и подлежащей отмене.
Заявитель рассказал, что положение закона противоречит федеральному законодательству. По нему медицинские и фармацевтические работники, а также члены их семьи, имеют право на предоставление мер социальной поддержки. Это освобождение от оплаты услуг отопления и освещения. Однако, после того, как приняли закон Курганской области, врачи стали получать в два раза меньше. Можно только предположить, куда уходили деньги, положенные по федеральному законодательству врачам.
Областной суд согласился с доводами врача и признал зауральский закон незаконным. Правда, Курганская областная Дума и Правительство Курганской области так не считали. Они не согласились с решением суда и обратились с апелляционными жалобами в Верховный Суд Российской Федерации. Однако судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации решение Курганского областного суда оставила без изменения. Сейчас решение суда вступило в законную силу, - пояснил 20 января «Меридиану» пресс-секретарь Курганского областного суда Василий ШАЛАЙ.

 
Просмотров 64  
 
 

Прочитано

 1341