ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Драка в воздухе: стюарт и пассажир подрались на борту самолета

20-01-2014/15:39Автор  Яна ЕршоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Драка в воздухе: стюарт и пассажир подрались на борту самолета
Фото с официального сайта УТ МВД УрФО

В субботу 18 января из-за склоки пассажира и бортпроводника вынужденную посадку в Челябинске совершил самолет, следовавший из Санкт-Петербурга в республику Кыргызстан. 58 человек ждали, пока медицинскую помощь окажут обоим участникам драки.

Как рассказала 20 января корреспонденту «Синегорья» начальник отделения информации и общественных связей управления транспорта МВД РФ по Уральскому федеральному округу Елена ЕПИМАХОВА, стычка между стюардом и 29-летним уроженцем республики, временно прописанным в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, пассажир отправился в хвост самолета, в туалет, и там закурил. Сработали датчики дыма.

Подошедший бортпроводник сделал нарушителю замечание. В ответ мужчина ударил его по лицу. Завязалась драка. В итоге, когда самолет приземлился, у работника воздушного судна диагностировали разрыв верхней губы, у его противника – перелом основания носа. Бортпроводник написал заявление в полицию, после чего дебошира-пассажира задержали, но после допроса отпустили под подписку о невыезде.


Сейчас расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»).

Прочитано

 2689