ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мать заморила голодом 15-летнюю дочь

21-01-2014/11:21Автор  Никита ЕфимовОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Мать заморила голодом 15-летнюю дочь
moe-online.ru

В Александровском районе 15-летняя девочка-инвалид умерла, потому что родная мать морила ее голодом и не давала воды. О возбуждении уголовного дела корреспонденту «Хронометра» 20 января рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина МИНИНА.

Вообще-то инвалид детства  по психическому заболеванию вполне могла бы находиться в специализированном учреждении. Но мать, заинтересованная в получении пособия,  была против.  На бумагах ребенок находился под контролем органов опеки, социальной помощи  населению, комиссии по делам несовершеннолетних. Однако это почему-то не мешало матери издеваться над дочерью.

По версии следствия, женщина, отдыхая с собутыльниками, тратила все «детские» деньги на алкоголь.

- Чтобы дочь не «мешала» компаниям, она систематически привязывала ее к кровати, стоящей вблизи батареи. При этом потерпевшую не кормили, не давали воды, - рассказала Ирина Александровна МИНИНА. - Несовершеннолетняя была доведена до истощения и обезвоживания организма, в 15-летнем возрасте она весила 18 килограммов. От сильнейшей ослабленности организма девочка перестала подниматься с постели.

23 ноября 2013 года местная жительниц вызвала домой «Скорую помощь». Медики, оценив ситуацию, госпитализировали ребенка в местную клинику. Несмотря на усилия врачей, 25 ноября девочка умерла.

 
Просмотров 41  Последнее изменение Вторник, 21 Января 2014 10:37

Прочитано

 1674