ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Госрезерв открыл закрома для жителей края

29-01-2014/05:03Автор  Михаил СергеевОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Госрезерв открыл закрома для жителей края
Запасы продуктов из Росрезерва на складах в Хабаровске

Число магазинов, в которых продаются недорогие продукты из Росрезерва, в Хабаровске должно увеличится уже к концу текущей недели. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12.10.2013, в целях стабилизации рынка продовольственных товаров и оказания государственной поддержки Хабаровскому краю из государственного резерва были выпущены товары народного потребления. 
- Сейчас в городе основной поток идет в торговую сеть «Самбери». Эта сеть способна выдержать массовый наплыв покупателей. Что касается мелких торговых точек, то они не имеют площадей, которых хватило бы для того, чтобы создать запас товаров, необходимый для обеспечения хотя бы жителей близлежащих домов. В такие магазины сейчас направляются только крупы и мука, - рассказала мне по телефону 28 января 2014г. начальник отдела торговой политики администрации Хабаровска Ольга ЩЕТИНИНА. - Но к концу этой недели, в начале следующей география продаж продуктов из Росрезерва будет расширена. К этому времени наплыв покупателей уже спадет.
 Продажи продуктов по сниженной цене начались в Хабаровске в пятницу, 24 января. В торговые сети пошла гречневая и рисовая крупа, сахар, мука, мясные и рыбные консервы, чай, соль. Премьера прошла на "ура", покупатели набирали полные тележки. 
-  Правительство края контролирует уровень цен в розничной и оптовой сети. Максимальная торговая надбавка не должна превышать 20%. На отдельные виды продуктов – 10%. Всего в регион должно поступить около 20 тысяч тонн продовольствия и сырья на сумму почти 705 млн рублей. Пока завезено 8 тысяч 300 тонн, остальная часть будет доставлена позднее, - рассказала мне по телефону 27 января 2014г. начальник отдела государственного регулирования торговой деятельности Правительства Хабаровского края Татьяна ТРЕГУБ. - Мелкие и крупные торговые сети могут приобрести продукцию у 11 операторов, которые определены в качестве получателей партии продовольствия. Централизованные поставки будут осуществляться и в муниципальные районы. 
"ООО "Хабагропромснаб" 27.01.2014 отправляет первую партию продукции в количестве 10 тонн в Нанайский район – крупы гречневая, рисовая, мука высшего и 1 сорта.  В ближайшее время 25 тонн продовольствия будет отправлено в район имени Лазо, 30 тонн – в Ванинский район. Сбор заявок продолжается." - сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края. 
Продукты из Росрезерва уже продаются в Солнечном, Вяземском, Амурском, Комсомольском и Хабаровском муниципальных районах.

Прочитано

 4246  

    Последнее изменение Wednesday, 29 January 2014 05:36