ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Полицейские спасли украинцев с 2 маленькими детьми от смерти

29-01-2014/07:21Автор  Яна ЕршоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Полицейские спасли украинцев с 2 маленькими детьми от смерти
Командир взвода ДПС областного полка ДПС Алексей Лагойда. Фото с сайта ГУ МВД по Челябинской области

В Управление ГИБДД по Челябинской области поступило письмо от жительницы Миасса. Женщина сердечно благодарит сотрудников ДПС, которые не дали замерзнуть ее непутевым родственникам из Украины.


Как сообщила 29 января начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Челябинской области Анжелика ЧИРКОВА, иностранцы решили навестить родню в новогодние каникулы. Пара с двумя маленькими детьми приехала на Южный Урал из Львова на своей машине.


Украинцы решили сделать сюрприз и заранее не стали сообщать родне, что нагрянут к ним с визитом, за что чуть было и не поплатились здоровьем или даже жизнью. 
«В десять часов утра на трассе М-5 недалеко от Сима машина заглохла, кончился бензин. Тут же выяснилось, что при себе у семьи только украинские гривны», - уточняют в управлении МВД региона.
Тут-то иностранцы приняли решение звонить родственникам, но сотовые телефоны, как назло, не ловили сеть. Попытки остановить редкие машины тоже оказались неудачными.


В итоге почти час путешественники просидели в тридцатиградусный мороз в остывающем автомобиле, пока его не заметил проезжающий мимо командир взвода ДПС областного полка ДПС Алексей ЛАГОЙДА. Полицейский выслушал грустную историю гостей региона и пересадил их в патрульную машину.

Пока туристы пили чай, жевали бутерброды и грелись, к ним подъехали вызванные командиром инспекторы ДПС Евгений Козлов и Константин Козлов. Они передали главе украинской семьи бензин и помогли позвонить родственникам в Миасс. После путешественников проводили до ближайшей гостиницы.

Прочитано

 2278