ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Снегом завалило город

29-01-2014/12:11Автор  Дарья ДонцовскаяОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Снегом завалило город

В Донском регионе второй день непогода. 28 января, люди не могли добраться с работы до дома и многие работодатели отправляли сотрудников домой пораньше, а сегодня оставили дома. И пешеходные дороги, и автомобльные магистрали засыпаны снегом, под которым опасный гололед. По информации, оплученной из Ростовского гидрометцентра, за прошедшие сутки в донской столице выпало 40 см снега, что составляет месячную норму осадков. Кратно выросло число происшествий на дорогах.

Вчера я возвращался из Волгодонска, на трассе, а участке протяженностью км 80 от Ростова валялись машин пять, это точно. Примерно в ста километрах от Ростова на боку лежала грузовая «Газель», вылетевшая на лесополосу. Я сам попал в ДТП — какой-то сумасшедший вылетел на встречку и чудом не влетел в меня влобовую, - рассказал Олег СТЕПАНОВ из Ростова-на-Дону.

Тем не менее, по данным ГИБДД, работа службы в усиленном режиме дает свои результаты:

- В течение суток в области было восемь ДТП с пострадавшими, трое погибли, - сказала корреспонденту «ГД» начальник отдела пропаганды Полина ЕГОРОВА.

По данным МЧС, ночью восточный ветер еще усилился, его средняя скорость составляла 20 метров в секунду, порывы 18-23 м/с, в юго-западных районах - 26 м/с. Метель в юго-западных районах области, в том числе и в Ростове-на-Дону, достигла критерия опасного явления (сильная метель) и, судя по всему, сохранится в течение суток 29 января.

Из-за очень сильного ветра мы прогнозируем возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередач, повреждением слабоукрепленных конструкций, повалом ветвей деревьев, нарушением работы дорожных и коммунальных служб, нарушением систем жизнеобеспечения населения; увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, затруднением в работе всех видов транспорта, образованием заторов на автодорогах федерального и муниципального значения, - сообщает сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Ростовской области Марина ЧЕРНЯВСКАЯ. - Для расчистки снежных заносов непосредственно в г. Ростове-на-Дону задействовано 90 единиц техники.

- Всю ночь в администрации города работал оперативный штабпо ликвидации последствий снегопада, - сообщает замдиректора Департамента ЖКХ и энергетики по связям с общественностью Виктор СЕРАПИОНОВ, - районные и городские службы также работали в круглосуточном режиме. В общей сложности на улицы города было выведено 192 единицы снегоуборочной техники. Однако в связи с непрекращающимся снегопадом, многие магистрали города приходилось расчищать по нескольку раз. Параллельно с расчисткой был организован вывоз снега. С территории Ворошиловского района было вывезено 450 тонн, с Кировского района - 400 тонн, Ленинского района - 620 тонн.

Однако, вот что сообщает корреспондент «ГД» сообщает из Азова:

- Местные жители возмущаются бездействием муниципалитета: на протяжении ночи мело, но в городе видели только три снегоуборочные машины, сейчас люди не могут откопать свои машины. Все идет на работу пешком. В Новошахтинске ночью вообще никто не разгребал снег, весь город завален. Водитель такси сказал, что всю ночь служба такси находилась на рабочих местах, но не могла принимать заказы из-за того: в связи с тем, что дороги не очищались, они не могли передвигаться. Такая ситуация была в Шахтах, Новошахтинске и в Азове до восьми утра. Потом рабочие вышли, но чистят они не дороги, а откапывают машины, занесенные ночью.

По словам водителей, трасса по направлению в Ростов из Батайска и Азова была перекрыта до 9 утра. Трасса М4 закрыта. Уица Луговая стоит, Ворошиловская пробка до самого въезда в Батайск. Несмотря на это садики и школы продолжают работать.

Прочитано

 2451