ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Женщина свято верила, что остеохондроз лечится наркотиками

04-02-2014/09:13Автор  Рита ОдинцоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Женщина свято верила, что остеохондроз лечится наркотиками

Подробности инцидента рассказала в телефонном разговоре  корреспонденту «Репортера» 3 февраля Елена САМОРУКОВА, главный специалист-эксперт Управления ФСКН по Пензенской области.

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в Чаадаевке Городищенского района задержали 32-летнюю местную жительницу. В ходе личного досмотра у дамочки был обнаружен шприц с наркотическим средством дезоморфин. Женщина пояснила, что приобрела наркотик у своего знакомого по имени Григорий, а также рассказала, что купила его в качестве лекарственного средства от болей в спине, – пояснила корреспонденту «Репортера» лена САМОРУКОВА.  – Сотрудники наркоконтроля быстро установили личность наркоторговца, им оказался 45-летний местный житель. Мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за немедицинское употребление наркотических средств, но на распространении наркотиков попался впервые. 

По словам собеседницы, изготовив в доме своего 24-летнего сына Сергея, наркотик мужчина в компании отпрыска употребил наркотик, а остатки наркопроизводства решил продать, чтобы заработать денег на изготовление очередной «дозы». В это время, как нельзя, кстати, к ним в гости зашла та самая гражданка, страдающая остеохондрозом, и начала рассказывать мужчинам о своих болячках. Желая по быстрее получить барыши, Григорий  тут же сочинил ей небывалый рассказ о чудодейственной силе наркотика и уговорил соседку   приобрести наркотик по сходной цене. Часть наркотического средства женщина употребила там же, в доме Сакмаевых, а часть забрала с собой, чтобы использовать в дальнейшем.

– За употребление наркотиков, а также сын наркопродавца были привлечены к административной ответственности. Григорий был приговорен к шести годам лишения свободы. Суд признал его виновным сразу по  трем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: 228 (незаконный оборот наркотиков), 232 (содержание наркопритона) и 230 (склонение к потреблению наркотических средств), – резюмировала Елена САМОРУКОВА.

Прочитано

 2380