ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Московский школьник убил учителя из Арзамаса

04-02-2014/10:40Автор  Павел КнязевОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Московский школьник убил учителя из Арзамаса
businessregard.ru

Школьный учитель географии Андрей Кириллов убит в Москве своим учеником. ЧП с захватом столичной школы №263 произошло днем 3 февраля. Юноша пришел в учебное заведение с ружьем и выстрелил в учителя. Об этом стало известно в тот же день из информации, опубликованной на сайте newsroom24.ru.
Вечером 3 февраля я позвонила в Следственный отдел по городу Москве.
– По версии следствия, 3 февраля около полудня молодой человек пришел в школу с ружьем, – сообщила мне по телефону старший помощник руководителя Главного Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по взаимодействию со СМИ Виктория ЦЫПЛЕНКОВА. – Охранник пытался не пропустить его. Ученик передернул затвор, предупреждая, что может выстрелить в него. Мужчина успел нажать тревожную кнопку. После этого он довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути к кабинету молодой человек ранил из ружья одного из учителей, который позднее скончался. 
Как сообщила мне Виктория ЦЫПЛЕНКОВА, убитым учителем оказался Андрей Кириллов, который преподавал в школе географию. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, стрелок открыл стрельбу в их сторону, в результате которой погиб прапорщик полиции Сергей Бушуев, старший сержант полиции Владимир Прохин в тяжелом состоянии доставлен в больницу. В ходе переговоров сотрудников правоохранительных органов совместно с отцом несовершеннолетнего стрелка, полиции удалось задержать молодого человека.
По данным сайта newsroom24.ru, погибший Андрей Кириллов – наш земляк. В 2006 году закончил Арзамасский педагогический институт им А. П. Гайдара по специальности «учитель географии и биологии». С 2007 года мужчина работал по специальности в ГОУ СОШ №263 г. Москвы, а также занимался репетиторством. У Андрея Кириллова осталась жена и 4-летний сын…
Стрелявшим оказался ученик 10 класса Сергей Гордеев, который был отличником и характеризовался исключительно с положительной стороны. Предполагается, мотивом для стрельбы мог стать эмоциональный срыв, спровоцированный конфликтом с учителем географии. Как утверждается в источнике, Кириллов не хотел ставить высокую оценку своему ученику. А это могло отразиться на получении Гордеевым золотой медали…

Прочитано

 1768