ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Сотрудник университета заплатит штраф за орфографическую ошибку

06-02-2014/12:22Автор  Мария ЛапкаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Сотрудник университета заплатит штраф за орфографическую ошибку
shop.avanta.ru

На сайте госзакупок им в тексте была допущена ошибка: слово «поставка» написано с латинской буквой «поставкf». Цена такой опечатки — 15 тысяч рублей.

Саратовское УФАС России привлекло данное должностное лицо к административной ответственности за опубликование на официальном сайте www.zakupki.gov.ru информации о размещении заказа с нарушением требований законодательства. Как сообщило 5 февраля Управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области, указанная выше орфографическая ошибка была допущена в тексте извещения о проведении запроса котировок для программы развития студенческих объединений «УНИВЕРиЯ: будущее в наших руках». Тем самым были нарушены требования ФЗ № 94 «О размещении заказов». 
В соответствии с КоАП РФ Саратовское УФАС России назначило виновному сотруднику СГУ штраф — 15 тысяч рублей.

Как подчеркивают в антимонопольной службе, привлеченный к ответсвенности не отрицал в своих действиях состава административного нарушения, но считал, что может быть освобожден от административной ответственности в связи с малозначительностью деяния.

Однако, две судебные инстанции поддержали постановление Саратовского УФАС России о наложении штрафа, при этом указав, что своими действиями должностное лицо нарушило охраняемые общественные интересы.

Постановление вступило в законную силу и подлежит исполнению.

Прочитано

 1376