ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Отец, истязавший собственных детей, повесился от безысходности

11-02-2014/12:03Автор  Никита ЕфимовОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Отец, истязавший собственных детей, повесился от безысходности
ko44.ru

Неожиданное продолжение получила история 30-летнего жителя Гусь-Хрустального, который жестоко издевался над своими детьми. Ранее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. А теперь следователи проводят проверку…  по факту его смерти.

4 февраля обвиняемый ушел из дома. Сначала его искали близкие – без результата. Тогда обратились в правоохранительные органы. Спустя 3 дня, 7 февраля бездыханное тело горожанина обнаружили в лесу – в петле на дереве…

- На мобильном телефоне умершего обнаружена видеозапись, на которой он просит прощения у своих родных, объясняя свой поступок тем, что остался без детей с материальными долгами, - 11 февраля пояснила корреспонденту «Хронометра» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Владимирской области Ирина МИНИНА.

До того детей, действительно, изъяли из семьи. По версии следствия, отец подвергал 9-летнюю дочь и 10-летнего сына страшным истязаниям. После смерти супруги мужчина поселился у сожительницы, сильно злоупотреблял  алкоголем. Он избивал детей по любым, даже самым мелким поводом. Когда ребятишки кричали от боли, заклеивал им рот скотчем.

В июле 2013 года мужчина был осужден к исправительным работам за нанесение побоев  сыну. Однако  папаша не изменился. Продолжал издеваться над ребенком.

- Увлекаясь любительскими видами единоборства, обвиняемый нередко дома использовал своего маленького сына в качестве «объекта тренировок», ставил мальчика перед собой и наносил удары в различные части тела, - рассказала Ирина Александровна.

После таких «тренировок» мальчик приходил в коррекционную школу со следами на теле. Педагоги учреждения и забили тревогу, после которой дети оказались под опекой государства.

Прочитано

 1385