ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Ревнивец расстрелял соперника и его друзей из карабина

11-02-2014/12:29Автор  Валерий ЯкунинОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Ревнивец расстрелял соперника и его друзей из карабина
Кадр с видеозаписи следственного эксперимента, который проводился в феврале 2013 года.

Помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Ольга Постнова сообщила 11 февраля о вынесении приговора в отношении 21-летнего жителя Астрахани. Молодой человек обвинялся в покушении на убийство троих человек.
Как установил суд, астраханец совершил преступление 16 февраля 2013 года.
- Молодой человек приехал в поселок Володарский, чтобы выяснить отношения с 25-летним местным жителем. Причиной конфликта стало то, что сельчанин оказывал знаки внимания его девушке, - рассказала Ольга Постнова.
Сельчанин пришел на встречу с двумя своими друзьями. Астраханец (который, кстати, работал инженером в крупной компании) в ходе ссоры сел в машину и включил дальний свет фар, чтобы ослепить володаровца.
- На просьбу выключить свет житель Астрахани достал карабин «Сайга» и несколько раз выстрелил в троих парней, а затем скрылся с места происшествия. Молодые люди в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, на данный момент их жизни ничего не угрожает, - сообщила Ольга Постнова.
Как ранее писала газета «Хронометр», молодой человек пытался инсценировать нападение на себя. Для этого он порезал предплечье и шею и обратился в Александро-Мариинскую больницу, утверждая, что жители Володарского напали на него с ножом. Однако, как показала судебно-медицинская экспертиза, характер порезов свидетельствовал, что они были нанесены самим подозреваемым.
В итоге суд приговорил астраханца к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

 
Просмотров 81  
 
 

Прочитано

 1321