ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мисс-лицей умерла от освежителя воздуха

12-02-2014/14:25Автор  Елена ОсиповаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Мисс-лицей умерла от освежителя воздуха
monia1012.pinger.pl

На перемене, перекусив в столовой, подруги решили подышать. Вчетвером они отправилась на задний двор учебного заведения, в одну из заброшенных летних кухонь, и несколько раз брызнули из баллончика. Через несколько секунд одной из них стало плохо. Девушки побежали в лицей и сообщили обо всем взрослым. Те вызвали скорую. Пострадавшую растирали снегом, пытаясь привести в чувство, но через несколько минут она скончалась.
Эти детали происшествия 12 февраля корреспонденту «ГД» сообщила директор государственного областного лицея начального профессионального образования № 59 Ирина КУЗНЕЦОВА. 
- Она училась у нас первый год.  В ее поведении до этого не было замечено ничего предосудительного. Ее будущая специальность была — секретарь, ина не пропустила ни одного занятия. Была коммуникабельным, живым, активным и очень красивым подростком. В октябре она участвовала в конкурсе красоты и стала победительницей. Хотя в школе, по словам коллег, она была несколько замкнута, здесь девочка, похоже, раскрылась. В этот день она участвовала в танцевальной репетиции — мы готовили номер к торжественной линейке, посвященный Олимпиаде. 
Известно также, что девушка была ранним ребенком у родителей и в семье, кроме нее, есть и другие дети.
Трагедия случилась 7 февраля, но и сегодня следствие не располагает точными данными о причине смерти. Врачами ЦГБ установлен лишь отек горла. Возможно, девочка страдала аллергической предрасположенностью, которая и стала сопутствующей причиной смерти. 
- На улице Пичугина следователями Следственного управления по городу Новошахтинску изъяты баллончик из-под освежителя воздуха и полиэтиленовые пакеты, - прокомментировала событие старший помощник руководителя донского следствия Галина ГАГАЛАЕВА. - Предположительная причина смерти -  отравление неизвестным веществом. Для установление точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Прочитано

 1799