ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Народ решили не сажать на энергопаек

14-02-2014/12:36Автор  Екатерина БорисоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Народ решили не сажать на энергопаек

С 2014 года энергопаек должен быть введен во всех регионах страны. Однако введение социальной нормы на потребление электроэнергии в Пензенской области могут отложить до 2016 года – об этом шла речь на пресс-конференции в министерстве общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области 13 февраля.

– Понимая остроту и значимость этого вопроса, хочу сообщить, что состоялось совещание на всероссийском уровне, на котором представители регионов-участников пилотного проекта поделились опытом. Было решено, что целесообразно в регионах, где еще не установлена норма, наложить мораторий на ее введение до 2016 года. Сейчас мы ждем изменений в постановлении правительства, как только они будут внесены, будет наложен мораторий, – пояснила Наталья КЛАК, начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак.

На пресс-конференции Наталья Клак сообщила, что если изменения не будут внесены, соцнорма будет введена: регион к этому готов, все расчеты уже произведены. Управлением установлена базовая соцнорма – 85 кВтч. На ее основе для каждой группы домохозяйств, людей одиноких и семейных, установлены свои размеры соцнорм.

Введение соцнормы на воду в России также обсуждается, однако пока в центре внимания – энергопайки. Будет ли наложен мораторий, станет известно в начале марта.

Прочитано

 1144