ВЛАСТЬ
ФОРУМ

На чужом горе наварился пристав?

14-02-2014/17:16Автор  Олег ХристиановОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
На чужом горе наварился пристав?
abcpechati.ru

В четверг, 13 февраля, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий приставом-исполнителем межрайонного отдела УФССП по Псковской области.

Одна из строительных организаций на юге нашего региона выполнила работы, но деньги за труд рабочие так и не получили. Мирно урегулировать конфликт не вышло, и фирма обратилась в Арбитражный суд области.

– Решением суда должник должен был перечислить свыше 30 миллионов рублей строительной фирме, в связи с этим счёт фирмы-должника был арестован, – рассказывает 14 февраля в разговоре с корреспондентом «Курьера» Антон ДОБРОХОТОВ, старший помощник руководителя СУСК РФ по Псковской области. – Судебный пристав, занимающийся этим исполнительным производством, неожиданно вынесла решение о снятии ареста со счёта должника.

Через несколько дней, уже находясь в отпуске, она подписала документ о перечислении около 30 миллионов рублей со счёта должника не строительной фирме, как обязал суд, а совершенно другой компании. 
Чем руководствовалась пристав, остаётся только догадываться, но теперь женщина, скорее всего, будет лишена права занимать столь ответственные посты. Более того, по статье превышение должностных полномочий, приставша может оказаться за решёткой сроком до 4 лет. Расследование продолжается.

Прочитано

 1157