ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Пациентка выбила у врача 20 000 рублей за удаление здорового зуба

18-02-2014/12:09Автор  Ольга АнтонниковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Пациентка выбила у врача 20 000 рублей за удаление здорового зуба
mckinneydentist.com

Во время судебного разбирательства девушка пошла на мировую с врачом, который лишил ее здорового зуба. Представители клиники предложили пострадавшей 20 тысяч рублей компенсации, и она согласилась.

Как сообщила корреспонденту «Синегорья» 18 февраля помощник прокурора Тракторозаводского района г. Челябинска Надежда Никитина, судом района рассмотрено гражданское дело по иску прокурора в интересах девушки - инвалида 2 группы.

Как оказалось, еще в апреле прошлого года, пациентка обратилась в стоматологическую поликлиника № 3 г. Челябинска. Врач удалила ей зуб. Но спустя 12 дней, девушке вновь понадобилась помощь стоматолога. Воспалительный процесс в больном зубе, который и надо было бы удалить, привел к развитию флегмоны (острый гнойный воспалительный процесс – прим. авт.). Пациентка почувствовала себя хуже.

Со второй попытки врач нашла и удалила больной зуб. На суде представитель ответчика принесла извинения за некачественно оказанную медицинскую помощь и предложила ей в качестве компенсация физических и нравственных страданий деньги. Пострадавшая согласилась. Прокурор не возражал против прекращения производства по делу в виду добровольного урегулирования спора между сторонами.

Прочитано

 1375