ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Доносчикам о серых зарплатах заплатит бюджет

27-02-2014/12:48Автор  Дарья НаполоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Доносчикам о серых зарплатах заплатит бюджет
Фото: www.sndko.ru

Областные парламентарии в первом чтении приняли закон о денежном вознаграждении работников, сообщивших о «серой зарплате». Размер выплат составит 10% от сумм, поступивших в бюджет области, в связи с указанными сведениями.

— Работодатель, который выплачивает зарплату таким образом, лишает своих сотрудников достойной пенсии, декретных и больничных выплат, гарантированных государством, — заявил 26 февраля на сессии областного Совета народных депутатов Сергей Ващенко, заместитель губернатора. — В такой ситуации, мы говорим не только о нарушении трудового законодательства, но и налогового. Неуплата организациями налогов подрывает бюджетную систему страны и ограничивает возможность финансирования социальных проектов.

Заместитель губернатора также отметил, что информаторы, не смотря на полную конфиденциальность, сообщающие о выплате «серых зарплат», идут на риск и поэтому должны получать вознаграждение.

Отметим, что указанное 10 процентное вознаграждение, будет выплачиваться в случае, если факт нарушения установят налоговые органы или суд.

Прочитано

 1588