ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Сотрудник Сбербанка организовал мошенническую схему по отъему денег у несовершеннолетних сирот

04-03-2014/10:18Автор  Дарья НаполоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Сотрудник Сбербанка организовал мошенническую схему по отъему денег у несовершеннолетних сирот
Фото: www. blog.neesoncourtreporting.com

В вторник, 4 марта, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста одного из офисов ОАО «Сбербанк России». Руководителя преступной групп и трех местных жителей обвиняют в мошенничестве.

– Следствие показало, что с декабря 2012 года по январь 2013 года одна из сотрудниц новокузнецкого офиса «Сбербанка», вступив в сговор со своей подругой и еще двумя местными жителями, организовала мошенническую схему, – сообщил Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области.– Жертвами преступления становились дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей.

Один из обвиняемых, являлся учащимся и находил среди детей, тех, у кого на счету были денежные средства. Молодой человек уговаривал несовершеннолетних обналичить деньги, обещая содействие за определенное вознаграждение. Дальше за дело брался его напарник, который склонял детей предоставить копию паспорта, отвозил их в банк, давая указание подписать необходимые документы.

Затем, руководитель группы — работница банка, перечисляла сиротские деньги на счет своей знакомой. После чего украденное обналичивали, делили между собой, а небольшую часть отдавали жертвам мошенничества.

В ходе следствия было выявлено 13 потерпевших. Похищено было более 7 миллионов рублей.

Прочитано

 2920