ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Спасатели помешали экстремалу доплыть на льдине до моста влюбленных

26-03-2014/12:53Автор  Ирина КостенкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Спасатели помешали экстремалу доплыть на льдине до моста влюбленных
iftravel.ru

Необычный заплыв 35-летний экстремал Александр Иванов устроил на набережной 25 марта. Он отколол топором кусок льдины, погрузился на него с рюкзаком и поплыл по каналу Цны, подгребая лопатой. Свидетелями этого неожиданного шоу стали десятки тамбовчан. Подробный фото- и видеоотчет о путешествии Александр Иванов выложил в своем блоге. Вот чем он объяснил свой экстраординарный поступок:
- С весны прошлого года, после внезапного завершения ледяного купального сезона потопом, у меня осталось две нереализованных идеи: провалиться в одежде под лед, чтобы ощутить, каково оно; поплавать на льдине, чтобы ощутить себя мамонтёнком. Некоторые меня начнут обвинять в стремлении к эпатажу. Так вот, делаю важное пояснение. Я совершенно не против эпатажа и развлечения публики. Но, в любом случае, не это руководит моими действиями. Те, кто дорос, поймут мои мотивы, остальные – пусть крутят пальцем у виска.
Александ намеревался проплыть на куске льда как минимум до моста влюбленных. Однако его планам помешали спасатели, которые были исполнены решимости вытащить путешественника на берег, для чего запрыгнули в лодку и стали что есть силы грести к нему сквозь льды. Но возмутитель спокойствия дожидаться «спасения» не стал: прыгнул у берега в воду и поспешил на сушу, спасаясь от спасателей.

В итоге на плаву ледяной плот продержался около получаса, а пройдено было около 400 метров. Тем не менее, серьезной беседы с МЧСовцами любителю экстрима избежать не удалось.

Прочитано

 1302