ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Оренбурге мать выбросила из окна малыша, который мешал ей пить спиртное

28-03-2014/16:39Автор  Ирина ЮлусоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
 В Оренбурге мать выбросила из окна малыша, который мешал ей пить спиртное
фото: oren.sledcom.ru

28 марта судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда вынесла решение — оставить без изменения приговор матери, которая выбросила своего малыша с балкона. Приговор вынес Новотроицкий городской суд, 31-летняя Светлана Лихошва должна провести восемь лет в колонии общего режима.
По данным следствия, все произошло с 17.00 до 18.30 9 декабря 2012 года. Светлана была с подругой у себя в квартире по улице Комарова в Новотроицке. Женщина распивали алкогольные напитки, а малолетний сынок хозяйки квартиры мешал их посиделкам — годовалый мальчик капризничал и плакал, отвлекая мать от такого «важного» занятия. Тогда раздраженная женщина решила уложить ребенка спать в соседней комнате. Как позже рассказала следователям гостья, она услышала, что плач внезапно резко оборвался, а с улицы послышались крики прохожих. Когда подруга зашла в комнату, чтобы посмотреть, что случилось, она увидела Светлану, которая сказала, что выбросила своего сына на улицу. Мальчик чудом выжил, потому что попал в сугроб. С ссадинами, ушибами и легким переохлаждением малыша доставили в больницу.
- В зале судебного заседания родительница свою вину не признала. По ее версии, ребенок сам выбрался на балкон и выпал на улицу, - сказала корреспонденту «Провинции.Ру» Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области, - приговор суда вступил в законную силу.

Прочитано

 1666