ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Влюбленного в свою жертву убийцу вычислили по генотипу

11-04-2014/12:12Автор  Ирина КостенкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Влюбленного в свою жертву убийцу вычислили по генотипу
фото: Вконтакте

23-летняя Аня, жительница мичуринского микрорайона Кочетовка, пропала 1 декабря 2013 года. Утром девушка вышла из дома и направилась в сторону ж/д вокзала, где работала, но до места так и не дошла. Родственники сразу же обратились в полицию. 2 декабря мертвую Аню нашли в лесополосе близ села Турмасово, девушка была задушена. 
На протяжении четырех месяцев шли поиски убийцы.
- Было рассмотрено множество версий, опрошены возможные свидетели, отработано более 700 человек на причастность к данному преступлению, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Дарья Желобанова. 
Вечером 10 апреля в Следственном управлении сообщили, что убийца девушки задержан. 
- При осмотре места происшествия была изъята одежда убитой девушки, - рассказал «Провинции.Ру» зам. Руководителя СО по г. Мичуринск СУ СК РФ по Тамбовской области Антон Овсянников. - В ходе проведения экспертизы на ней был обнаружен генотип постороннего человека. После чего были обследованы более 300 человек. В ходе проведения экспертиз было установлено, что генотип, обнаруженный на одежде убитой, принадлежит 23-летнему жителю Кочетовки.
Выяснилось, что молодой человек, работающий на железной дороге, был давно влюблен в Аню, хотя он женат и у него двое детей. В день убийства он, закончив ночную смену, решил поговорить с Аней. Для чего подъехал на машине к ее дому, дождался, пока девушка выйдет, и предложил подвезти ее до работы. Затем подъехал к лесополосе, вышел из машины, взял на заднем сиденье веревку и накинул ее на шею Ани, которая сидела впереди. 
- Подозреваемый в содеянном сознался, - продолжает Антон Овсянников. - Он также показал, куда выкинул сумку и шапку убитой девушки, все вещи найдены. 
P. S. У Ани остался 5-летний сынишка. С папой малыша они некоторое время не общались, но потом снова сошлись и были счастливы. 
Влюбленные собирались пожениться. Торжество планировали на апрель...

Прочитано

 1578