ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Владимирских школьниц выгоняли с занятий за туфли с бантами и длинные волосы

11-04-2014/12:26Автор  Никита ЕфимовОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Владимирских школьниц выгоняли с занятий за туфли с бантами и длинные волосы
modnobloge.ru

Итогами проверки, которую проводила городская прокуратура, с корреспондентом «Хронометра» 11 апреля побелилась старший помощник прокурора Владимирской области Анна СЕНЬКОВА.

По закону учебные учреждения с сентября 2013 года имеют право самостоятельно устанавливать  требования к одежде учеников.  Но, как выяснили прокуроры, во многих школах, что называется, явно перегнули палку.

Форму для детей выбирали без учета  материального положения семей – и для многих траты становились, действительно, тяжелым бременем. Кроме того, в самих требованиях педагогов было немало незаконных моментов.

- Под угрозой дисциплинарной ответственности запрещалось ношение спортивной обуви и сумок, туфель с бантами. Жестко регламентировалась форма, длина стрижек и причесок, - пояснила Анна СЕНЬКОВА.

Ребят без школьной формы или с неправильной формой просто не пускали на уроки.  По результатам проверки прокурор внес представление главе администрации города Владимира. Незаконные положения о школьной форме были опротестованы.

Прочитано

 1392