ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мать забыла о сыне, который остался в горящем доме

28-04-2014/17:34Автор  Виктория ЮдинаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Мать забыла о сыне, который остался в горящем доме
Фото пресс-службы МЧС по Брянской области

Нашему корреспонденту 28 апреля удалось выяснить подробности смертельной трагедии, которая произошла вчера, 27 апреля, в Брянской области. Напомним, что во время пожара в дыму задохнулся пятилетний мальчик. Вместе с ребенком в доме сгорели его отец и знакомая семьи, матери удалось спастись.

Вот что написала в комментариях в материалу пользователь АЛИСА: "Знала эту семью. Родители выпивали, ребенок без присмотра оставался. И в момент пожара мать просто забыла о том, что мальчик остался в доме! Возможно, его еще можно было спасти, вспомни она о сыне раньше... ".

Высказал свое возмущение по поводу случившегося и пользователь Эльф: "Кошмар! Бедный ребенок. Жаль, что он рос у таких родителей...". 

28 апреля в 11.00 корреспондент позвонил в Дубровку и поговорил о трагедии с местными жителями.

- Это страшно. Дом был на две семьи, в одной половине жила нормальная семья, во второй не совсем благополучная. Вот в этой и погибли три человека, в том числе и пятилетний мальчик! Про ребенка просто забыли! - пояснил мне редактор местной газеты Виктор ИГНАТОВ. - А соседи остались без жилья. Дом практически полностью уничтожен огнем...

Удалось пообщаться с местным жителем Владимиром ПЕТРУШИНЫМ, проживающим на соседней от погорельцев улице. 
- Когда я увидел черный дым, сразу прибежал туда. Люди уже вызвали пожарных, "скорую" и полицию. Хозяйка дома находилась на улице, она была в шоке и не могла вспомнить, кто остался в доме. Бедный ребенок от страха забился под кроватку. Нашлись добровольцы, пытались заползти в комнату, чтобы спасти мальчика, но все было в дыму и дом начал рушиться, - рассказал Владимир Алексеевич. - Когда все потушили, из дома стали выносить трупы. Зрелище было не для слабонервных! Мать ребенка забрали в полицию.

Еще одна местная жительница Олеся МИХАЙЛОВА сообщила корреспонденту, что накануне к супругам в гости пришла их 46-летняя знакомая. Они устроили застолье. Соседям даже пришлось полицию вызывать.

Стражи порядка приехали, провели профилактическую беседу, но забирать гуляк не стали. Возможно, если бы к ним применили более суровые меры, трагедии бы не произошло...

Прочитано

 1661