ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Приставы пришли к должнику-алиментщику на свадьбу

30-04-2014/14:33Автор  Алла МаковееваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Приставы пришли к должнику-алиментщику на свадьбу

Молодой человек, имеющий 5-летнюю дочь от первого брака, исправно платил алименты на ребенка, однако с сентября 2013 года выплаты прекратились. Оказалось, он уволился с официального места работы и поменял место жительства. Долг перед дочуркой вырос почти 50 тысяч рублей. И тогда за дело взялись судебные приставы.
- Когда взыскательница сообщила о переменах в жизни у экс-супруга судебному приставу-исполнителю, то представитель закона решил навестить должника по новому адресу в поселке Восточный, где он снимает жилье, - рассказывает 30 апреля «Меридиану» Валентина ШАЛАЙ, руководитель пресс-службы УФССП России по Курганской области. - Подъехав к дому, судебный пристав-исполнитель увидела несколько машин и нарядно одетых гостей. У должника-то, оказывается, свадьба!
Пристав зашла в ограду и, не привлекая внимания, попросила позвать новобрачного. Новоиспеченного мужа предупредила, что если он не оплатит алименты, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). В ответ должник заверил, что не отказывается платить алименты. Недавно он стал работать и в ближайшее время планирует погасить задолженность.
Спустя 5 дней после бракосочетания бывшая супруга должника принесла судебному приставу-исполнителю расписку о том, что он оплатил 1 тысячу рублей.

Прочитано

 1404