ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Подозреваемого в убийстве обнаружили с вертолета

06-05-2014/12:50Автор  Валерий ЯкунинОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Подозреваемого в убийстве обнаружили с вертолета
kontrakty.ua

Сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД России по Астраханской области Артем Сладков сообщил 6 мая о спецоперации, которую полиция проводила в окрестностях села Травино под Астраханью.
По словам Артема Сладкова, 30 марта в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении 36-летнего мужчины. Спустя пять дней тело пропавшего с признаками насильственной смерти нашли в реке Иванчуг в Камызякском районе.
- В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемого в убийстве. Сотрудники полиции выяснили, с кем погибший находился в последний вечер, когда его видели в селе Травино, - рассказал Артем Сладков.
Полицейские предполагали, что подозреваемый мог иметь при себе оружие. Для его задержания пришлось блокировать населенный пункт.
- Проверочные мероприятия на дорогах, а также в жилом секторе вели инспекторы ДПС и участковые. При отработке территории были задействован вертолёт Авиационного отряда и патрульный катер, - уточнил Артем Сладков.
Поиски принесли результат: сотрудники уголовного розыска обнаружили место, где скрывался 54-летний подозреваемый.
- В небольшом овраге на пустыре он прятался в течение нескольких дней. Оперативниками совместно с бойцами ОМОН злоумышленник был задержан. По месту жительства обнаружено и изъято орудие преступления - двуствольное охотничье ружье, - рассказал Артем Сладков.
В отношении задержанного мужчины возбудили уголовное дело.

Прочитано

 1417