ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Рабочие зажарились в аппарате для прожарки семечек

13-05-2014/11:44Автор  Ирина ЮлусоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Рабочие зажарились в аппарате для прожарки семечек
bukinto.com

Днем 12 мая на одном из частных предприятий в поселке Обильном Адамовского района погиб рабочий. Следователи организовали проверку по этому факту и уже восстановили ход событий, которые привели к трагическому несчастному случаю, в результате которого один из работников скончался, а второй получил тяжелые травмы на мехтоке.
Итак, 47-летний рабочий и его 36-летний напарник работали на механическом токе, ремонтировали агрегат для обработки (жарки) подсолнечных семечек. Оба рабочих сорвались и упали в металлический короб, полный семян, которые в этот момент проходили термическую обработку. Все это произошло на глазах остальных рабочих, они бросились на помощь коллегам, распилили котел газоэлектросваркой и достали упавших мужчин. Один из них уже скончался, второй попал в реанимацию местной больницы с тяжелыми ожогами.
- Для установления причины смерти погибшего назначено судебно-медицинское исследование, проводятся иные проверочные мероприятия. В целях установления всех обстоятельств произошедшего к проверке привлечены специалисты Государственной инспекции труда, - сказала корреспонденту "Провинции.Ру" Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской облати. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Прочитано

 1655