ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Тракторист погиб от взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны

13-05-2014/12:03Автор  Олег КонстантиновОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Тракторист погиб от взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны

Житель деревни Бутыньки Себежского района 10 мая скончался от непроизвольного взрыва снаряда у себя дома. 
– Гуляют разные слухи: что парень чуть ли не вместе с трактором подорвался, когда пахал, – поделился 12 мая своими соображениями с журналистом газеты Алексей, житель Себежского района. – Но сейчас будут говорить все, что угодно. Там два подъезда в деревню: на одну сторону Ермолова Гора, а на другую Бутыньки. Сказали, что снаряд он вырыл за деревней Клин, когда пахал. Работал в ООО «Веть».  Но это все со слов жителей  Томсино. 
Что же произошло в деревне на самом деле?
– Спустя сутки 28-летнего мужчину обнаружили родители, потому что сын перестал отвечать им на телефонные звонки, – рассказал 12 мая корреспонденту «Курьера» Михаил ЗАЙКОВ, следователь по особо важным делам Опочецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области. – По одной из версий погибший осуществлял распил снаряда, в ходе которого и произошел взрыв. 
Пострадавший скончался от полученных травм. Изнутри дома повреждены два окна. Со слов тех очевидцев, кто ездил на опознание, вокруг море крови и куски мяса,  оторванные пальцы. Сам тракторист лежал на животе… 
Как стало известно, в 20-х числах апреля вместе с коллегой он обрабатывал поля в окрестных деревнях в районе Томсино. Там они и обнаружили роковую находку: металлическую коробку со снарядами от авиационной пушки (калибра 20 мм)  времен Великой Отечественной войны. Добычу якобы поделили и отнесли по домам.   В настоящее время идет следствие, тело  погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Прочитано

 1849  

    Последнее изменение Tuesday, 13 May 2014 12:07