ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Сутенеры завербовали 30 проституток из тюменских сел

16-05-2014/09:28Автор  Анастасия СамсоноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Сутенеры завербовали 30 проституток из тюменских сел

На сайте СУ СК РФ по Тюменской области 15 мая появилась информация, что в Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества, которое занималось организацией и вовлечением в занятие проституцией. Сообщество занималось преступной деятельностью в течение двух лет – с 2010 по 2012 год. За это время его руководители осуществили тотальный контроль над сферой организации занятия проституцией в городе Тюмени. 
- Уголовное дело было возбуждено в отношении 4 руководителей и 9 участников сообщества, - рассказала корреспонденту «ЯС» 15 мая помощник руководителя СУ СК РФ по Тюменской области Людмила ШЕШУКОВА. - Женщин, в том числе и одну несовершеннолетнюю, они привозили в Тюмень из сел и деревень, вовлекали их в занятие проституцией. Это происходило не только путем бесед и обещаний высокого дохода, они применяли насилие, когда словами женщин не удавалось убедить. Вовлеченных в занятие проституцией облагали штрафами за любое нарушение правил поведения в преступной группе, например за отказ от предоставления интим-услуг клиенту или разглашение информации. В связи с этим, должницы уже не могли самостоятельно уехать обратно домой. Как минимум, в занятие проституцией были вовлечены 30 женщин, в том числе и несовершеннолетняя. Они в основном воспитывались в неблагополучных семьях, проживали в сельской местности Свердловской, Курганской и Тюменской областях.
Скоро уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
В зависимости от роли каждого из организаторов и участников преступной группы, они обвиняются по статьям «организация преступного сообщества и участие в нем», «купля – продажа несовершеннолетней в целях эксплуатации в занятии проституцией, совершенная организованной группой», «вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой».

Прочитано

 2198