ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Пешеход избил водителя, обрызгавшего его водой из лужи

22-05-2014/12:18Автор  Ирина ЮлусоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Пешеход избил водителя, обрызгавшего его водой из лужи

22 мая отдел дознания отдела полиции №3 УМВД Оренбурга в суд передал дело по факту избиения водителя легкового автомобиля. Обвиняемый в нанесении побоев - 38-летний оренбуржец.
Он ехал на своем личном авто по одной из улиц областного центра и заехал в лужу. брызги грязной воды попали на пешехода, у которого неподалеку стояла машина. Потерпевший решил не оставлять неаккуратного водителя безнаказанным, сел в свой автомобиль и погнался вслед за обидчиком. У остановочного павильона на Родимцева он все-таки догнал преследуемое авто и подрезал его, вынудив тем самым остановиться. После этого разъяренный водитель вышел из салона и направился к машине обидчика. Он открыл ее и стал избивать молодого человека по лицу и голове, а затем уехал с места преступления. Избитый водитель написал заявление в полицию.
- Данные противоправные действия обвиняемого были зафиксированы на видеорегистратор случайного свидетеля, - сказала корреспонденту "Провинции.Ру" Анра Новичук, заместитель начальника отдела дознания отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбургу. - В результате оперативно-разыскных мероприятий виновное лицо было установлено, им оказался 38-летний житель Оренбурга, ранее не судимый. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина пояснил, что таким образом он пытался научить вежливости водителя на дороге.
Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы по статье "побои" 116 УК РФ.

Прочитано

 1623