ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Астрахани ростовчанин украл из гостиницы ЖК-телевизор

23-05-2014/11:20Автор  Валерий ЯкунинОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Астрахани ростовчанин украл из гостиницы ЖК-телевизор

Сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД России по Астраханской области Артем Сладков сообщил 23 мая о происшествии, случившемся несколько дней назад в Астрахани.
В дежурную часть обратилась администрация астраханской гостиницы. Как оказалось, один из постояльцев вечером уехал на такси, а утром горничная обнаружила, что в номере отсутствует жидкокристаллический телевизор.
Гостиница была оборудована камерами видеонаблюдения, которые просмотрели полицейские.
- На одной из записей был зафиксирован постоялец, проходящий мимо стойки дежурной. Было видно, что мужчина прикрывает полами плаща крупный предмет, похожий на телевизор, - сообщил Артем Сладков.
С помощью другой камеры установили марку и номер такси. Таксиста нашли на стоянке у одного из астраханских торговых центров. Тот рассказал, что отвез пассажира с телевизором в реабилитационный центр для людей с наркотической и алкогольной зависимостью. А в одном из троих новых посетителей центра полицейские узнали похитителя телевизора.
Как выяснилось, 38-летний ранее судимый мужчина приехал в Астрахань из Ростовской области. Телевизор он продал на рынке. Полицейским удалось найти и покупателя, а технику вернуть владельцу.
Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Наказанием похитителю может стать лишение свободы на срок до двух лет.

Прочитано

 1673