ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Глава района третий раз попался пьяным за рулем

23-05-2014/12:09Автор  Оксана СойкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Глава района третий раз попался пьяным за рулем
rabochy-put.ru

В редакцию «Никольского кольца» 22 мая позвонил житель Холм-Жирков Александр Васильев и рассказал, что глава администрации Холм-Жирковского района Валерий Белотелов снова попался пьяным за рулем.

- Это далеко не первый случай, когда Белотелов попадает в истории, - поделился Александр Васильевич. – Жители района уже давно с удивлением наблюдают, как ему удается выходить сухим из воды. После прошлогоднего скандала, когда глава не пускал на территорию района журналистов, он «прославился» на всю страну. Потом извинился перед губернатором и журналистами – и все. А пьяный он уже не первый раз за рулем.

В пресс-службе областного УМВД информацию о «рекордах» Белотелова по пьяной езде подтвердили.

- За последние 7 месяцев сотрудники ГИБДД задержали его пьяным за рулем уже в третий раз, - пояснила старший референт пресс-службы УМВД по Смоленской области Екатерина ЛЕГКОВА. -  А утром 22 мая для проверки документов инспекторы ДПС остановили служебный внедорожник, за рулём которого находился глава администрации Холм-Жирковского района. Чиновник спешил на работу. Водительского удостоверения у него не было, зато налицо имелись признаки алкогольного опьянения.

Полицейские предложили гражданину пройти освидетельствование на месте. Прибор показал 0.7 промилле, но водитель не согласился с результатами и был доставлен в Центральную районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования, где врач констатировал состояние алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления автомобилем и составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.8 КоАП РФ – повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Данная часть статьи предусматривает административный штраф в сумме 50 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством срок на три года.

Данный гражданин уже не раз попадал в поле зрения сотрудников госавтоинспекции, находясь в нетрезвом виде, за что был лишен права управления автомобилем. Еще 30 октября прошлого года он был остановлен сотрудниками местного ОГИБДД в посёлке Холм-Жирковский. По результатам освидетельствования (0,8 промилле) в его отношении был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Суд лишил его водительских прав на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Однако это наказание никак не повлияло на действия чиновника, который 2 мая текущего года на автотрассе «Москва – Минск» вновь был остановлен инспектором, имея признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на этот раз мужчина отказался, за что в его отношении был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

 

Прочитано

 2069