ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Житель Иваново возглавлял банду клофилиншиц в Костроме

28-05-2014/11:08Автор  Юлия РодиковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Житель Иваново возглавлял банду клофилиншиц в Костроме

Полицейские задержали участников организованной группы, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории нескольких регионов России. В апреле текущего года в Костроме злоумышленники подсыпали 49-летнему местному жителю в алкогольный напиток психотропный препарат и, после того как мужчина уснул, похитили из его квартиры карабин «Сайга», ноутбук и мобильный телефон. Один из клофелинщиков – житель Ивановской области.

- По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Раменском районе Московской области подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны. Ими оказались 36-летний житель Ивановской области, 41-летняя жительница Иркутской области и 20-летняя жительница Белгородской области, - сообщил «Хронометру» Начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации Министерства внутренних дел Российской Федерации

генерал-майор внутренней службы  Андрей ПИЛИПЧУК.

При обыске по месту временного проживания подозреваемых изъят похищенный карабин Сайга, обрез незарегистрированного охотничьего ружья, три травматических пистолета со спиленными номерами, маски с прорезями для глаз, наручники, около 40 мобильных телефонов, 30 наручных часов, семь старинных икон. 

По имеющейся информации задержанные могут быть причастны как минимум к пяти преступлениям, совершенным на территории Центрального Федерального округа России. 

Подозреваемые доставлены в Кострому для проведения необходимых мероприятий, им избрана мера пресечения - заключение под стражу. 

Прочитано

 1948